骄傲作文300字
黄豆妈妈生了七个孩子:大哥素鸡,二哥千张,三哥豆腐干,四哥老豆腐,五哥油豆腐,六哥臭豆腐,最小的七妹是嫩豆腐。他们生活在一起,非常快乐。
一天,黄豆妈妈说:“孩子们,现在我们家生活富裕了。我决定分给你们一些零用钱花。好吗?”七兄妹齐声回答:“太好了!妈妈万岁!”于是,妈妈分给了七兄妹一些零用钱:大哥:800元,二哥:800元,三哥:500元,四哥:700元,五哥:800元,六哥:600元,七妹:1000元。听到这话后,六兄弟感到纳闷:为什么七妹最小,却分到的零用钱最多呢?这时:妈妈说:“因为,七妹最小,所以,她分到的零用钱最多。”
听到这些话后,六兄弟跑到院子里。一直埋怨妈妈不公平。为什么七妹分到的零用钱最多。这时,七妹正好过来听到了这句话。 很生气,跑过去对哥哥们说:“你们知道妈妈给我的零用钱最多吗?因为妈妈对我最好,她看我还小不懂事。”哥哥们说:“那你分点零用钱给我们吧!反正你还小,用到钱的地方还不多。”妹妹说:“这可不行,这是妈妈给我的。关你们什么事!”说完,妹妹就神气十足地走了。等她走后,哥哥们在后面说:“这妹妹真骄傲啊!我们以后不跟她玩了。”