骄傲作文300字
有一个热气球,长得十分好看,身上有着五彩缤纷的条纹,人人见了都说它漂亮,因此它觉得自己很了不起,也越来越骄傲,越来越自大。
有一次,它把绑着自己的绳子给挣脱了,此时吹来一阵风,它就跟着风一起慢悠悠地飞走了。飘着飘着看见前方有许多白云,白云们一直变化着自己的身体。热气球看见了心里很不开心。“你们虽然可以千变万化,但是人们用手摸不到你们,只是虚幻的,那又有什么用呢?”白云们听了一声不吭,继续飘荡。
热气球飞离了云朵来到了小溪的上空,小溪“叮叮咚咚”唱着优美的歌曲,令人陶醉。热气球又不服气地对小溪说:“你的歌声虽然优美,但还是会有人因为下水游泳而溺水,所以你依然充满危险。”小河听了没理睬它,继续欢唱着向远方奔去。
热气球又跟着一阵大风来到了森林,它闻到森林的空气是那么清新,看到风景是那么优美,心里十分嫉妒,又说:“你的风景虽然优美,但还是有很多人在这里迷失了方向。”森林听了没有说话。
热气球见它们都不敢说话,心里就越来越觉得自己了不起,更加骄傲了。这时它突然撞上了一根锋利的树枝,只听“啪”一声,爆了,热气球粉身碎骨。
从此这个热气球再也没有出现了。