星期四下午,班里来了一位“小飞侠”。
王艺涵同学最先看见,就对她同桌说:“看,那儿有一只蜂鸟!”她同桌一看,一只黑乎乎的东西在头上飞,吓得大叫救命,同学们也跟着大叫起来,就连老师也看到了。
老师镇定地说:“孩子们,不要怕,这只小飞侠是来和我们交朋友的!”老师让我们把门和窗户都关起来,他拿起扫把准备把“小飞侠”请下来,可是扫把太短了。老师又拿起队旗驱赶,灰蛾害怕了,到处乱飞,一不小心就撞到窗玻璃上掉了下来。它又从窗户的缝里爬了出去,但没有飞走,只是趴在窗台沟槽里一动不动。老师拿了个瓶子,把它装在里面,让同学们仔细观察它的形态。
它的颜色是灰色的,翅膀有一点红色,六条腿,长长的身子,还有两个长长的触角。
等我们都欣赏之后,老师就把“小飞侠”放了,但它没有飞走。它趴在电扇上,静静地望着我们,好像真的不想离开我们!
老师告诉我们,灰蛾一到晚上就会飞到有灯光的地方。听了老师的话,我很高兴!
小飞侠真可爱,你们喜欢它吗?