酒的作文300字
在生活中,大家一定有许许多多。有趣的事吧,我小时候的趣事可多了,其中有一件事,我想起来就禁不住发笑。
四岁那年,有一天,阳光明媚,天气晴朗,一阵阵微风吹在我脸上,痒痒的,暖暖的。爸爸把我们家的小桌子搬到院子里,拿着一瓶老村长,一个酒杯和一盘花生,放在了桌子上。
爸爸的脸红红的,一看就知道他在屋里喝了一些酒,我想,难道酒比牛奶还好喝,我问爸爸:“爸爸,酒好喝吗?”爸爸笑了笑说:“酒当然好喝了。”听爸爸这么一说,我也有点馋涎欲滴了。
“叮铃铃……”爸爸的手机在屋里响了起来,爸爸赶忙起身去屋里接电话,看见爸爸刚倒的一杯酒,我急忙跑过去一口喝完,可是还没尝出味道,就进了肚子。爸爸回来了,看了一眼空杯子说;“我真是喝醉了,酒都忘倒了。”说着就又倒了一满杯。
妈妈让爸爸去干活,爸爸走了,我又把这一杯酒喝了。这才尝出味道,开始有些辣,后来却很香,我进屋后,躺在床上迷迷糊糊就睡着了。一觉醒来,发现床上有水。不是吧,我尿床了!
每次想到这事,我都哭笑不得。