阳光作文300字
末春初夏,雨后,晴空。
躁热的温度像抽出的细丝缠络了空气的每一个角落。土地上蒸腾起一簇草木的腥香味;湖水显得饱满。余溢而出的湖水满过了岸边囤积的石头,又缓缓滑落,在石头上留下一层淡淡的隐匿的光泽。
湖面像隔了层模糊的水气,氤氲弥漫的湿度紧紧粘在浅滩的水草上;水草在逼仄的湾沟里任凭湖水推动。在铅色沉重的云朵上,阳光兀自穿越了天空悠长的曲谱,把光一点点揉进湖水。湖面上的金光闪耀;圆圆的水纹延伸开来,“叮咚”,水珠在水草尖上下落,草野蹦跳起来,水珠特有的清脆响声,迷恋着耳廓久久不肯散去,响起朦胧的回声,“叮咚”,“叮咚”,“叮咚”……没有落雷般的轰鸣,只有轻快的跳动的节奏。
湖水的绿由深及浅往周围扩散。墨绿,翠绿,葱绿。澄澈,恬淡,绮美。雨后天清,湖面落花返香。碎的一片,一瓣,随波逐流,煞是陶醉,迷人芬芳。烟暖雨初收,落尽繁花小院幽!