金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了一年一度的国庆节,我感到很快乐。
每年国庆节都会让我很高兴,那是因为国庆节要放假,我可以去姥姥家和奶奶家痛痛快快的玩上几天,或者和爸爸妈妈一起外出旅游。
爷爷今天要领我和小妹去到稻田地里玩,我很兴奋,离稻田地越来越近,在远处看,稻子一片金黄,就像一片金色的海洋,一望无边的稻田金光闪闪,掀起来一层一层金色的波浪。
我看见稻田地里有一只青蛙,我高兴地想去捉它,可是,爷爷拦住了我,对我说,青蛙是益虫,它可以保护庄稼,不要去伤害它。就在这时,我发现了几支很奇怪的草,妹妹也看见了,我们两个不约而同地向那只奇怪的草走去,妹妹说这个草好像烤肠呀!我笑着说:真的很像呀!走,我们去问爷爷?爷爷告诉我们说这是蒲棒草,我看着小妹,小妹看着我,我们两个很疑惑,决定带回去好好研究研究。
这次的麦田旅程真好玩,以后我还要来。