教室里的的作文300字
窗外下起了雪,雪花飞舞着扑向玻璃,靠近黑板的窗户没有关紧,调皮的雪花倏忽钻进来。雪落教室静无声,它落在地板上,化成了水,失去了原有的亮丽。可老师手执粉笔制造的“细雪”依然不知疲倦地在教室里飞舞着。它将老师平生的学识化作细细粉末,传给眼前这帮朝气蓬勃的学生。尽管这“细雪”不容易看见,但它比窗外的雪花更有诱惑力。它吸引着许多的学生在知识的海洋里尽情遨游,让他们追寻着人生的梦想。
是啊,教室外面的雪飘飘洒洒,洁白美丽。而教室里面的“细雪”,它轻轻地、悄悄地飘落下来,那样的温暖亲切,它带着柔和而甜蜜的祝福,默默地消融,用无私的身躯,滋润着这群生机勃勃的幼苗,在求知的心田上,孕育着丰收的季节。
在老师制造的“雪”的飘舞中,我们渐渐长大了,我们的知识也随着那雪花的纷飞日积月累地增多了。瞧着老师在粉笔灰中神情自若滔滔不绝地讲课,那腾飞的粉尘落在她的头发眉毛上,我不禁扪心自问:“我们有什么理由不认真学习呢?”
教室里的雪,无论什么季节,都会纷纷洒落,它无情地染白了老师一头的黑发。如果说自然界的雪,给人们带来的是寒冷的冬天,那么教室里的雪,奉献给祖国的是永恒的春天。