离别作文300字
王老师你还记得吗?记得我们班的同学吗?记得那一声声清脆响亮的回答声吗?您或许记得,或许已经忘了。但我会永远记得您给我的关心和爱护,这些将永远印在我的记忆长河里。
我记得在最后一节语文课上,您对我们说的最后一句话:“我要离开你们了。”我惊恐地摇了摇头,无助地想抓住些什么。或许是您的衣角,或许是那丝残留的温情。泪水模糊了我的双眼,恍惚中一个早晨就过去了。我漫不经心地走在回家的路上。六月的骄阳没让我感到一丝的温暖,却让我感到刺骨的寒意,路边的花草似乎也感受到我的心情,低下了它们那高傲的头颅为我让路。
下午,我和女同学们悄悄地走到您窗下看着您红着眼睛收着东西。当您跨出办公室时,我们大声呼喊:“不要。”您转过头来意味深长地看了我们一眼,似乎带着某种伤感和歉意。
良久,您吐出了我们最害怕的三个字:“对不起!”听起来是那么无力,却好像一把锤子敲碎了我们的心。终究您走了,走得那么干脆,甚至没有转过头来看我们一眼,只留给了我们一个无情的背影。
离别的心情是苦涩的,但是有相见就有离别,我们在离别中成长。