梅花的作文300字
梅花,是冬天才开的。它没有别的花那么美丽,但它的品格比别的花更令我敬佩。
梅花,是我们中国有名的花。它身着一身红色的衣服,外形小巧,像一个个小娃娃。
梅花,散发着淡淡的清香,隔着雪也能闻见。可是,这芬香从何来?它把“苦味”留给了自己,把芳香献给了人们。古诗说得不错“宝剑锋从磨砺出,梅花香至苦寒来。”它这种默默无闻,无私奉献的精神,怎么不让我们敬佩呢?清洁工是不是也有这种精神呢?
清洁工每天凌晨三点钟就起床,人们还在睡梦中,他却已穿好清洁服,拿着扫帚开始扫地了。人们随手扔垃圾,他不吼也不骂,只是默默无言地扫着。到了冬天,清洁工顶着严寒,冒着大雪出门扫地。他弯着腰扫着地,不时掏出一块毛巾,擦擦汗。人们冻得瑟瑟发抖,清洁工却出着汗,说明他们的工作是多么的辛苦。人们看见的干净的大地,就是多少清洁工背后,努力的成果啊!我们怎能破坏他们起早贪黑的成果,这是他们用汗水换来的。
我爱梅花,爱它的芬香,更爱它无私奉献的品格。