菜的作文300字
有一天的夜晚,蔬菜和荤菜进行了一场激烈的争论。
苗条的蔬菜说,看你们长得肥肥壮壮的,一点维生素C都没有;
肥壮的荤菜说,看你们长得瘦瘦小小的,打个喷嚏,你们就飞出十万八千里了;
这时候苦瓜小姐带着她的徒弟们来到牛肉师傅面前,一股苦味让牛肉师傅郁闷地吐舌头;
螃蟹大将为了替牛肉师傅出气,在苦瓜小姐面前吐了一堆泡泡,把苦瓜小姐弄得狼狈不堪;
芹菜阿姨们很生气,在螃蟹大将面前叽里咕噜讲道理,螃蟹大将耳朵都生出了茧;
整个厨房被这样的局面搞的混乱不堪。
这时,一个神秘的人物出现了,他挑选了冬笋姑娘、小可爱胡萝卜、玉米娃娃,又挑选了筒骨大叔,做成了一道香喷喷的筒骨砂锅。
突然,慢条斯理的茄子姑娘发话了,荤素搭配才能更美味哩!
从那以后,蔬菜和荤菜就成了好朋友,他们天天合作,让人们享受唇齿留香的美食,享受回味无穷的美食!