享受作文300字
说起我的老师——我的语文老师,那可太有趣了。
老师在讲课的时候,经常引得我们开怀大笑,他也跟着我们一起笑。他笑起来时就会露出一排白白的牙齿。见到老师笑了,我们就会笑得更厉害。那些平时很淑女、很绅士的同学,也一定会“原形毕露”,发出他们原本吝啬的笑声。
语文老师的幽默是别人学不来的。
一次,有同学问:“老师,什么是‘烘托’啊?”老师回答说:“你知道咱们的非洲朋友,他们的牙齿为什么那么白吗?他们就是使用了‘烘托’的手法,把自己的脸晒黑了,来‘烘托’他们牙齿的白……”
那一天,老师领着我们认识“反复”这种修辞手法的作用。老师问:“同学们知道世界上最爱使用‘反复’这种修辞手法的人是谁吗?”同学们都说不知道。老师便说:“怎么——连这个都不知道呢?这个人——就是——你们的妈妈啊!你们的妈妈最爱使用,也最擅长使用‘反复’这种修辞手法,来表现她们伟大的母爱啊!放学回家的时候,替我表扬表扬她们吧!”
我的语文老师就是这样与众不同,语文课上“哈哈哈哈”的笑声经常此起彼伏。
我敢说,听李老师讲课,绝对是一种享受。