前段时间,一个老朋友邀请我们去大理古城玩耍。
下午我们几个老朋友一行出去闲逛,我们边走边看古城的建筑。古城就是古城青砖青瓦,不同于现代建筑,青石板扣成的古城街道,老式的瓦顶屋,墙壁上还画了图画,图画都是些吉祥的意义,有几家还有屏风,屏风在建筑中已经很少见了。
一路上我们谈笑风声。一股清风拂过,有些许凉意。我们从古城北门漫步到南门,人群熙熙攘攘,有形色匆匆的,有散步闲逛的,一路上两排的店铺里传来白族的调子音乐,一股清澈见底的水潺潺的流着,头顶上蓝天白云,不时有几只鸟儿唱着婉转的歌轻捷的飞舞,木制的大花盆里栽满了各种各样的花儿,清风、流水、蓝天、白云、花香构成了一幅绚丽多彩的美景。
我们又走到了海边,极目远眺,微风轻拂,波光粼粼,几只野鸭在嬉戏,不远处还有游人在游船上欣赏美景,洱海的那边还有普陀岛,我经常去大理,但每次都是匆匆一别,今天我们漫步在古城、海边,感觉别有一番风味,可惜的是那天我的相机没电了。
从洱海边回来,我们美餐了一顿,找了家安静的烧烤摊,吃了一顿,在安静的地方吃的也不贵,我们6个人才吃了80元,觉得已经很饱了,皎洁的月光已经能照影了,我们才离开。