花生作文300字
“麻屋子,红帐子,里面住着白胖子。”大家猜,这个大帅锅是谁?哈哈,猜对了吧?它是人见人爱、花见花开、车见车爆胎的宇宙无敌花生米同志。
花生米穿着一件土黄的旧铠甲,表面很粗糙,看上去就像一个布满皱纹的老太太的脸。但是花生米那浓郁的香味在我的鼻子外打转转,把我肚子里的小馋虫都给勾引出来了。我扒开他的铠甲,只见几个小娃娃穿着深红的睡衣在光天化日之下做着美美的白日梦。我把它“叫醒”,露出了金黄的小脸蛋,我的口水早在嘴里打转转了,我轻轻一丢,一咬,花生米吃起来又香又脆,让人回味无穷。
花生不仅好吃,而且营养丰富。花生可以补血、止咳、健脾、化痰、润肺,而且花生壳可以当中药,深受人们的喜爱。所以又名“万寿果”。
花生还有很谦虚的品格。虽然它的果实很多,但从不耀武扬威,而是默默无闻地在湿润的泥土里,从不像苹果、鸭梨那样早早地把果实挂在枝头炫耀。
我爱花生,更爱它那谦虚的品质。