海底的作文300字
一眨眼,20年过去了。陆地上的资源被人类用完了。大片肥沃的土地变成沙漠,厄尔尼诺现象时时发生,地震等自然灾害常常危及人类的生存。
不得已,科学家在海底建了一座城市。这座城市在外表上与陆地上的城市不同。它像一只硕大的海蟹卧在软软绵的海底。“海蟹”有三只螯。一只是供人类进出的,一只是给城里输送氧气和能源,一只是主控室。“海蟹”壳和八条腿是人住的地方。因为在海底生活必须穿着笨重的潜水服,十分不便,所以科学家又研制了一种“缩水”的潜水服,它只有0.3千克。考虑到人类不能在水中呼吸,科学家研发了一种氧气药。吃了它人就能在水中呼吸。科学家将海水淡化了,水中的鱼儿会说人话了。人类在海底没有吃的,因此一种吃一颗能饱一个月的药丸问世了。人在海底生活的无忧无虑。
这就是未来的海底城市。