斗蛋的作文300字
今天是二十四节气中的立夏,在这个美好而又充满欢乐与激情的日子里,我们班展开了一场别开生面的斗蛋活动。
同学们带来了好多好多可爱的蛋,有小巧的鸡蛋,有青青的鸭蛋,也有大大的鹅蛋,好多的蛋!林琦凯的蛋特别引人注目,上面画着小鸟之类的,特别美丽而且可爱时尚。
开始斗蛋了,我选择了个大大的蛋来跟同学们斗,哎呀!我的蛋破了!看来我们这一组只能是别的同学去参加下一轮比赛了,哇!我大吃一惊,我们组居然是钱俊昊胜出了。
蛋王决赛开始了,参赛人员有徐露巧、余子琪、王永慧以及我们组的钱俊昊,只见余子琪拄蛋时先用双手紧紧地握牢蛋,然后与对方的蛋轻轻一贴,再用力一顶,几番下来,很快就攻破了其他三个人的蛋。我们为余子琪欢呼,余子琪也笑得甜蜜蜜的,一蹦三尺高。经过认证,原来余子琪拿的是鹅蛋啊,果然是蛋中之王!余子琪也就成了我们当之无愧的“蛋王超人”!
现在,同学们的蛋都已经面目全非了,只有一个办法,独班密招—吃了它,嘿嘿,大家拿起蛋,剥了壳,风卷残云般很快就把“残兵败将”给埋在我们肚子里啦,顿时,教室里充满了蛋香味,特别温馨。
今天斗蛋,我们每个人都满载而归,真是一个美好而又充满欢乐与激情的日子啊!