二月,正值春天,那些种在操场外周的樱花也都开了。
淡淡的樱花香弥漫了校园,一有机会我就去那儿看看,和自然亲近亲近,我仰着头,正巧一朵樱花轻轻拽着粉色裙角晃晃悠悠的飞下来邀我做客。小花苞们三个一聚,五个一堆,叽叽喳喳的议论起我这个观客。清风吹来,许多花瓣被风卷起,整个操场下起了樱花雨,粉的、红的,落在我的身上,我如花仙子般的接受花儿们的问候,蝴蝶扑扇着洁白的翅膀,轻轻地落在我的肩上,阳光穿破云层把白皙的樱花映衬的晶莹剔透,像薄薄的蝉翼一般,清风挑逗着发丝,掠过脸颊,飘逸的长发将樱花衬托的更加白皙,清风撩起雪白的长裙,黑、白两种纯粹的颜色结合神圣、素雅,光影下蝴蝶的翅膀变大了,快乐的好像要飞起来似的,我在花雨中舞蹈,樱花瓣似乎被我感染,在我身畔曼妙起舞。“叮铃铃”,上课铃响起,我跑回教室,脑海里挥之不去的是花的形、香,蝶的舞影。
这就是春天校园最亮丽的风景。