每天晚上或者假期都是我最喜欢的时间,因为我可以吃到妈妈做的菜。我妈会做很多菜,比如好吃的鸡蛋炒饭,好吃的白酒蛤蜊面,好吃的咖喱饭,健康的青菜,还有满满的馅儿的饺子。我很高兴吃了这么多种菜肴。
妈妈做饭的时候,我会帮忙。包饺子的时候我会帮忙包饺子,把馅料包在饺子皮里,在边上蘸一点水,轻轻捏一下,这样馅料就不会掉出来了。我妈炒鸡蛋炒饭的时候,我会帮忙打鸡蛋,把蛋白和蛋黄快速混合,加一点酱油让鸡蛋更香。其中我最喜欢吃和帮忙的是“白葡萄酒蛤蜊意面”,因为我会认真帮忙洗蛤蜊,用刷子刷蛤蜊壳,清理泥沙。我妈做这道菜的时候会加白酒,一点白酒可以增加蛤的味道,然后把意大利面配Q弹。哇!很好吃!好吃到让人觉得香香难忘!
我妈做饭的时候会注意食物的新鲜度,不要放太多调料。因为它很健康,所以我想学习如何快速烹饪。因为妈妈做饭很辛苦,做妈妈的小帮手可以减轻妈妈的负担。每次吃的都是我的菜,我觉得我妈是世界第一厨师!