槐树作文300字
我的校园一年四季风景美如画!校园操场周围有一排排槐树,每个班都有一棵属于自己的槐树,每棵槐树都藏有孩子的小秘密和一个个真诚的感情。在我的记忆中槐树是我最好的朋友。
春天,冬眠了一季的槐树睡醒了,长出了绿色的小嫩芽。绿叶宝宝在槐树的保护与滋润下,显得生机勃勃。鸟儿们也从远方飞回来在它的身上筑巢。我常常在早上去看望它们,我们很快就成了好朋友。
夏天,槐叶枝叶茂密。在炎炎烈日之下,我常常躲到它的怀抱,这时夏天也变得美好了,不再那么酷暑难耐。不知不觉间,槐树上开出了许多漂亮的小槐花,闻着这淡淡的槐花香,我走过了甜蜜蜜的夏天。
秋天,叶子宝宝们穿上了黄色的舞裙,跳着优美的舞曲,离开了它们的妈妈,而槐树妈妈则在槐叶宝宝离开之后,一天天枯萎了。等到槐树妈妈一片树叶都没有的时候,它告诉我,它要睡觉了,就连坚强的我也流下了眼泪。
冬天,我早上常常去看望我的老朋友,天天都希望它能早点醒来,陪我玩耍。
怎么样?想来我的校园看看我的好朋友吗?来吧,我在这里等你!