前年的一天,奶奶从集市上买回来一棵柿子树,栽在我家后院。
到了春天,柿子树发了芽,慢慢地长出了嫩嫩的树叶,树叶厚厚的、柿子树软软的,叶子的表面用手摸一摸毛茸茸的,过了一段时间又出了几个花蕊,开的花是白色的,好看极了。
过了几天,花谢以后就长出了几个小小的柿子,因为柿子树第一年才长,所以就长了七八个。到了秋天,红彤彤的柿子就熟了,可是这个时候还不能吃,如果这个时候吃,柿子的味道极不好吃的,湿湿的、涩涩的、简直是太难吃了,如果放几天再吃那味到就不一样了,这个时候再吃就是软软的、甜甜的、味道好极了,今年的柿子树比去年又多长了好几个呢!我想明年还会长出更多的柿子,到时候我想请我的好朋友们到我家一起品尝美味可口的柿子哦!