家乡的梨作文300字
我的家乡有山有水,有花有草。但我最喜欢的还是那结满梨子的梨树。
当第一缕春风吹来时,沉睡了一冬的梨树便悄悄地睁开惺松的睡眼。它先是羞答答地吐出嫩绿的小芽儿,好像在试探春天的信息。没几天,这些芽儿就长成了绿色的叶片。
三四月的时侯梨花在绿叶的映称下,远远望去,就像挂满了一树白色的小灯笼。一阵微风吹来,梨树不时的散发出一阵阵清香。
没有过多久,梨树的枝头便挂满了数不清小梨子,它们由小变大,由青变黄,农民伯伯的喜悦也一天天多起来。
秋天是丰收的季节,也是人们最忙碌的季节。
农民伯伯拿着蓝子来到梨子树下望着一个个像小胡芦似的梨子,露出微笑,他们起劲的摘着梨子,摘不到还爬到树上摘,摘完了,他们们拿了一个梨子尝了尝,嗯!梨子甜津津的,甜得让人们忘记了许多疼痛。
我爱我的家乡更爱家乡的梨树。