苹果,大家一定再熟悉不过了。一种水果,红色的,圆形,上面有一个小尾巴的梗,酸甜,很好吃!
苹果是一种非常普通的水果,起源地来自亚细亚,哈萨斯坦的阿拉木图有苹果城的美誉。
苹果树是一种落叶乔木,树有老皮,小枝十分光滑,春季开花时花瓣呈白色,花边儿略带红色,雄蕊20个,花柱5个。等到金秋时,一朵朵漂亮的小花仙就变成了大肚子苹果。
苹果富含营养元素,特别是含有很多果胶,可煮着吃,也可烤着吃。营养专家建议,多吃苹果好处多多。早上吃一个苹果,可补充糖分,止渴,储存体能热量,护肝健脾。苹果可以治病,《本草纲目》中都有关于苹果治肝病的记载,现代医学也证明了这一观点。一天吃2到3个苹果最为适宜。
诗人对苹果也有赞美,“苹果似脸娇、果实堪美妙”。
怎么样?别看苹果样子平平,但营养不少,真是不说不知道,一吃营养到。
呵呵,我要吃苹果了!