小雨作文300字
我,是滋润万物的雨点。俗话说:“春雨贵如油”,所以我特别珍惜春天里和大家相聚的时光。当我俯下身子看到一分校时,迫切地想去看看,终于我来到了向往已久的一分校。
我先去看看一分小火车吧!我的同伴们争先恐后地落在火车头上,七嘴八舌的和它聊天,小火车仿佛是个明星,接应不暇。小雨点在孩子身上搭顺风车,准准地落在窗边,我们也来听听课,和孩子们一起学知识。
远处走来了一个小女孩儿,我躲在她的头发里,来到了楼顶的图书馆。哇!这里的书真多啊!我和她一起遨游在书本的海洋里,不断碰撞知识的火花。我又和她一起上了一节有趣的体育课,看到正在跑步的男生。我顽皮地跳到了小男生中间,陪他们一起一圈又一圈跑步,我叫来小伙伴们成群结队的为他们加油,雨声混着整齐的脚步声合成了一个没有乐器却优美动听的变奏曲。当我落在一株小草上时,我心中快乐充实。
我抬起头看到雨滴打湿的五星红旗,在蓝天白云的衬托下更加颜色鲜艳!我微笑着落在土地上,和大地一起呵护着一分校的幼苗,让他们在一分校这片肥沃的土地里茁壮成长!