捉蛐蛐作文300字
炎炎夏日的一天晚上,我和我的好朋友张竞希约好一起去捉蛐蛐。他各种工具都准备齐了,就连不需要的也都准备齐了。有手电筒、剪刀、锤子、双面胶、瓶子……
我们带着一包工具,打着电筒来到了小区的草地上。因为刚刚下过雨,青草上有很多小水珠,在电筒的照射下,闪闪发亮,像是青草上嵌着一颗颗晶莹剔透的钻石。
不一会儿,我就发现了一只“蛐蛐”,急忙抓起来放进瓶子里,大声叫道:“抓到了一只,快来看啊!”张竞希跑过来一看说:“这是一只蚂蚱,你抓错了。”听了他的话,刚刚还兴高采烈地我,顿时变得无精打采。“不要紧,我们继续找,总会有战果的。”张竞希安慰我说。
接下来,我们不是到处乱找,而是顺着蛐蛐的叫声来找。果然,我又发现了目标,我蹑手蹑脚地扒开青草,一看还是两只。我急忙捉住一只,结果另一只闻风而逃了。
大约过了一个小时,我和张竞希一共捉到了 10 只蛐蛐。我们满载而归,心里甭提多高兴了!