捉蛐蛐作文300字
每个人都有自己的童年,有欢乐的、悲伤的,而我的童年却是有趣的。
每当我想起这件童年趣事,总会情不自禁的笑起来。
这件事发生在一个夏天的夜晚。那天晚上,一个夜深人静。我和哥哥姐姐带上了小木棍、袋子,还有手电筒去抓蛐蛐。我家屋子后面有一片翠绿色的草地,草丛中间夹杂着长着一些野花。草丛中隐藏着一些蛐蛐。我听到了蛐蛐的叫声此起彼伏,不由得暗暗喜欢。我顺着草丛向前走着。
突然,从前面的一堆草丛里传来一只蛐蛐的洪亮的叫声。我就打着手电筒去找蛐蛐。我试着用一根小木棍让蛐蛐爬来,不一会儿,果然有一只蛐蛐顺着木棍爬了出来,这只蛐蛐脑袋乌黑,两只触角不停地抖动,两眼闪着亮光。我连忙把它捉住装到袋子里。哥哥、姐姐可厉害了,一次性捉了二十几只,我真佩服他们。过了一会儿,我的木棍上有很多蛐蛐,有几只爬到了我的手上,我一弹,结果弹到了我的鼻子上,我慌张极了。哥哥、姐姐看到我这副傻样子,都在旁边嘲笑我呢。
瞧,我的童年多么有趣啊!