雪松的作文300字
我们学校有各种各样的树,但我最喜欢的还是那棵高大挺拔的雪松,每次经过这里,我都要看上几眼。
这棵雪松就在我们教室的后面,远远望去,它像一座碧绿的宝塔,真是巧夺天工。走近去一看,只见雪松的树干笔直的,有碗口那么粗,那灰褐色的树皮上带有一圈圈不那么明显的皱纹,还有些零星的斑纹,老师告诉我们:“别看它长得这样,其实木质很坚硬。”树干上每隔二、三寸的地方长出一根树枝,树枝向四周慢慢地舒展开,而枝头却顽强地往上翘,树枝上还伸张出了许多细枝,细枝上有一寸左右的松针,这就是雪松的叶子,许多叶子连在一起,像一条条毛茸茸的狐狸尾巴,又像一把把毛刷子,松针会刺人,如果你一不小心被它刺了一下,准会痛得哇哇大叫,这大概是雪松的“防身武器”吧!听老师说是因为北方的天气很冷,使它的叶子退化成针。
现在正是春天,雪松显得更是苍翠,它披着融融的春光,吸吮着甜甜的春雨,在春风里翩翩起舞,时时向我们展示它那婆娑的身影。瞧!茂盛的枝叶间我发现了一个鸟窝,鸟窝里有几只小鸟在唧唧喳喳地叫着。是啊!小鸟也喜欢到这里安家啦!
我喜欢雪松,因为它像威风凛凛的哨兵,每天早上迎接我们上学,傍晚,欢送我们回家。