牛奶作文300字
嘿!终于盼到周末了,爸爸妈妈不在家,我一手拿着遥控器,一手拿着零食,津津有味地看着有趣的动画片。
“咕咕咕”我的肚子在中午时打起了鼓,“要饭铃”唱起好饿呀!我拿起遥控器、关掉电视机,慢慢站起身,想去厨房找点东西吃,我像只饥饿的小老鼠,翻箱倒柜,终于搜出一包牛奶,我像找到了救星一样喜出望外。可难题又挡在我面前“我有牛奶但不会热呀!”“咕咕咕”肚子的要饭铃越来越大,我的抑制力越来越弱,急得眼泪都流出来了。
突然一个主意像小鸟似的飞过我的大脑,可以用电热壶呀!我怎么现在才想到呢?我以飞快的速度,拿起剪刀,剪掉了牛奶袋的一角,我把袋子口朝下对准热水壶,白花花的牛奶顿时流了出来,流进了水壶。我按下按钮,十分着急地等待着。咦?牛奶怎么流出来了?啊!这是怎么回事?水壶把牛奶全“吐”了出来,而且不能热水了。接下的结果大家可想而知,我妈妈回来后“奖励”了我几个“红包子”呜呜......
现在想起来虽然还是不理解为什么水壶会坏掉,但还是明白了一个道理:遇事不能冲动,要想出合理有用的办法,否则会适得其反。