牛奶作文300字
热死了!热死了!
我一回到家,便瘫坐在沙发上,把电风扇开到了最高一档,可是仍然觉得口干舌燥,十分不爽。一看饮水机,哎呀!家里已经没有凉水了。突然,我想起家里还有牛奶,就连忙到厨房里拿出一瓶牛奶喝了一大口。啊!这牛奶竟然也是热的!我试着用湿毛巾把奶瓶围住,想帮它降降温,但效果不大,这下可把我气坏了。你不是热吗?那好,就让你尽情地在这炎炎烈日下晒日光浴吧。我不再多想,就把还裹着湿毛巾的牛奶瓶放到了阳台上光照最强的地方。
我回到房间里休息,但过了一会儿,我的嘴唇干得更厉害了,喉咙简直快要冒烟了。我被逼得无计可施,只好回到阳台上拿起那瓶牛奶就喝。出乎我意料的是,喝到嘴里的牛奶竟是凉的!这太不可思议了,热牛奶竟会越晒越凉!
究竟是怎么一回事呢?我迫不及待地拿来《十万个为什么》,哇,找到了!原来牛奶瓶用湿毛巾包裹后曝晒,毛巾上的水分被蒸发了,而水蒸发的时候需要吸收周围的热量,所以牛奶才会变凉的。
牛奶越晒越凉,听起来是多么神奇呀!