牛奶作文300字
我是一个非常喜欢动物的女生,尤其是猫咪,它们的软软的肉垫,摸上去特别舒服。但是妈妈一直不同意我养猫,说猫的身上有跳蚤,有好多好多细菌,但是出于对宠物的喜欢,我还是打动了妈妈,决定养一只小猫咪。
前阵子我在58同城上看见有刚满月的小猫要送人,我就立马打了电话,对方是个大哥哥,说我要是喜欢猫可以先过了看。第二天大哥哥将一只有着黑白花纹的猫带到了我面前,猫咪长的很可爱。可能是第一次出远门,小猫咪躲在衣服里面不愿意出来。回到家后我认真仔细的开始打量这只小猫咪,由于猫咪很小,没有办法分出来是公猫还是母猫,我就给它起了一个很中性化的名字“牛奶”。
牛奶第一天来我家,显得有些害怕,晚上睡觉时趴在我的肚子上,怎么赶都赶不走。第二天,我为牛奶准备了猫砂盆、猫砂、猫粮、食盆和玩具,姐姐为牛奶准备了猫窝和小垫子。就这样,牛奶便正式在我家入住了。
牛奶是一个很调皮的孩子,喜欢上窜下跳,喜欢追着自己的尾巴玩,它的动作很轻盈,跳来跳去的时候不会发出任何声音。牛奶很聪明,会自己用猫砂,把自己的便便用猫砂盖好,特别乖巧。
我真的特别喜欢我的牛奶,我会一直好好的养它,不会抛弃它,直到它寿终正寝的那一天。