牛奶作文300字
今天,我非常高兴,因为我参加了小记者活动--参观杭江牛奶牧场。
签到后,全体成员到会议室一起观看了杭江乳业的发展史,知道了它是上海光明乳业的合作单位。
接下来我们乘坐大巴车去奶牛牧场。到了牧场一看,哇,好多“小可爱”在挤奶。再仔细一看,奶牛底下竟然有一些阿姨在弄东西。这时候脑袋里冒出一个问题:这些阿姨在干什么?于是,我跑去问工作人员:“叔叔,请问底下的阿姨在做什么事情?”“哦,阿姨在辅助奶牛挤奶。”“啊,原来是这样。”我谢过了叔叔,继续往前走。一边走,连串的问题拥到我的小脑袋里:牛奶挤出来是热的还是冷的?牛奶挤出来到哪儿去了?挤奶要多长时间?……我追着工作人员请教,叔叔非常耐心地一一解答了我的问题,解除了我心中的疑惑。
从牧场回来,我们又去参观了检验中心。隔着玻璃,我们清楚地看到里面整洁的工作场地和全副武装的专业人员。我们还看到了从一棵草到一滴奶的过程:牛吃草-挤牛奶-运输到工厂-CIP对设备进行清洁消毒-收奶-牛奶消毒-牛奶灌装-牛奶运输-到消费者手中。没想到,平时喝的牛奶要这么多道工序呢!
最后,我们全体在杭江乳业大门口合影留念,结束了这次有意义的活动。