煮饭作文300字
我放学回家,做完了作业,可妈妈还没有回来。我想:干脆今天我来煮饭,让妈妈回来就有饭吃。我淘了米,放了水,把饭锅放在炉子上,然后回到房间看动画片......
“啊,把饭都煮焦了!”突然,门口想起了妈妈的声音。我冲入厨房,连忙揭开锅盖,看着那又焦又糊又夹生的饭,难过得低下了头。妈妈却鼓励我说:“别灰心,失败了再来。你这次主要是不够专心。”接着,妈妈又细致地教我怎样煮好饭,我仔细地听着。后来,我什么也不敢做,就守在饭锅边,不时地打开锅盖来瞧瞧,饭怎么还不好呀!不知过了多久,妈妈又回来了,一进门就问:“饭熟了吗?”我站起来把锅揭开,说:“好了,好了。”妈妈揭开盖看了看,说:“再过一会儿就糊了。”
经过多次练习,我学会了煮饭。我吃着自己煮的香喷喷的米饭,心里别提有多高兴了。