每个人的童年都发生过很多事,有酸的、有甜的、有苦的、有辣的,就像是一滴小水滴,汇聚成了一条河,在童年里缓缓流淌,一件件趣事汇成了一幅美丽的童年画卷。
一天,我起床发现家里一个人都没有,我高兴得一蹦三尺高,心想:今天没人在家,就可以什么事情都自己做主,想干什么就干什么,我心里美滋滋的。于是,我走进厨房,学着妈妈的样子淘米,然后,我往锅里放了一些水,再把淘好的米倒进去。现在只需要静待佳音了,于是我在边上哼着歌儿。快煮完的时候,我自言自语道:“怎么回事?我煮出来的干饭怎么和妈妈煮的完全不一样,那么像稀饭?”不管了,爸爸妈妈快下班了,先上桌。就这样,我自己做的第一顿饭上桌啦!现在“万事俱备,只欠东风”,就等爸爸妈妈回来了。
“叮咚”,爸爸和妈妈回来了,我赶紧对他们说:“你们快来尝尝我第一次煮的饭。”我看到他们吃完眉头一皱、脸色都不太好的样子,好奇地问:“怎么样?好吃吗?”妈妈哭笑不得说:“你这干饭怎么煮成稀饭啦!”我天真无邪地说:“这干饭确实有点稀,但是稀一点好消化呀!还不用喝汤,多方便呀!”爸爸妈妈顿时哑口无言,笑得如同两朵花。
这件事是多么有趣呀!它给我们家带来了欢笑,令我难忘!