我的家乡在一个热闹的小镇上,这里风景优美,树木郁郁葱葱我喜欢这里的一切,但我更爱我家后面的那条小河。
春天,河岸上的麻柳树发芽了,嫩绿嫩绿的叶子在微风中轻轻荡漾,像一把把降落伞。河面上的冰熔化了,河水在缓缓流淌。小鱼在水面上游来游去,他们好像在说悄悄话一样。
夏天,火辣辣的太阳照射着大地,把河水都晒烫了。两岸绿树成荫非常凉快。傍晚,我和婆婆一起到河边散步,微风吹过来非常凉快,非常舒服。我非常想到河里去游泳,可是婆婆不同意。
秋天,麻柳树上的叶子变黄了,一片片的从树上掉下来。腐烂之后,来年可以当肥料。远远看去,麻柳树就像很多蚂蚁乘着小船一样,它们在奋力拼搏,希望来年能给大地带来更多的绿。河里的鱼长肥了,我和爸爸高兴地一起去钓鱼。
冬天,下雪了,河里的水结冰了,再也听不见小河哗啦啦的声音,再也看不见麻柳树翩翩起舞的样子。但我又听到了一种声音在告诉我,你千万不要忧伤,小河它已经进入了梦乡,等它梦醒之后,就会重新闪亮登场。
我喜欢家乡的小河,因为它给我带来了快乐,更是我快乐童年的美好相册。朋友,如果你有时间,去看看我家乡的小河,一定会带给你美好的回忆。