美妙的声音作文300字
走进大自然,一股清新的气息扑鼻而来。就像享受着森林浴一般,这种味道,这种气息是大城市中所没拥有的。
你听: “哗啦啦,哗啦啦”。小溪在歌唱,清脆的女高音显得多么优雅,一点也不做作。这声音,在山谷里回荡,鸟儿们聆听着。
“沙啦啦,沙啦啦”,这是树枝摇摆、摩擦发出的声响,犹如一位南国的少女,摇曳多姿。。这声音,既使人沉醉其中,又让人心旷神怡;既让人愿意逗留,又使人耳目一新。
露珠正游戏着:它从树叶上滑下来,一个接着一个,“丁――冬――丁――冬”,好像顽皮的孩子玩滑滑梯,又仿佛一个个音符跳着舞蹈粉面登场。
“呼呼呼,呼呼呼”,和蔼可亲的春风姑娘像一个魔术师,把森林中的每一寸地变得青绿青绿的。我虽然看不见她,但我用耳朵能听到她的声音:“呼呼呼,呼呼呼……”
大自然中的声音像一首交响乐,音乐家们认真地演奏着,这是一场不用门票,没有座位的音乐会。声音有许许多多种,但大自然中的声音是要用心去聆听的。