我敬佩的一个人作文300字
在英语影视鉴赏课上观看了数部的经典英语电影,其中令我印象最深刻的是《怦然心动》。
这是我第二次观看《怦然心动》,第一次观看这部电影时我还在读初中,当时的我只觉得豆蔻少年的感情是如此纯碎和美好,如今再看一遍又有了不同的感受。
这是两个孩子之间的故事,邻家女孩朱莉在第一次看到布莱斯深邃的眼眸时就已经对他怦然心动,似乎小孩子的喜欢总是难以隐藏,于是朱莉就喜欢黏着布莱斯玩,而布莱斯却不愿意和朱莉有任何交集,处处躲避朱莉。甚至为了摆脱朱莉的纠缠,布莱斯就开始与校花交往。朱莉不断向男主靠近,但是布莱斯却不断丢弃她的好意,甚至在朱莉孤独无援地坐在她心爱的梧桐树上想要拯救那棵树,寻求布莱斯一起守护这棵树时,布莱斯只是微微挣扎了一下,最后也并未选择帮助她。心灰意冷的朱莉在这件事之后决定放弃布莱斯,再也没有理会过布莱斯。就是这样布莱斯感到不安,慢慢开始偷偷观察朱莉的一举一动,发现她是一个勇敢、坚毅、善良且自信的女孩,也渐渐地喜欢上了她,最后向朱莉表达歉意和爱意,而朱莉也选择接受布莱斯的道歉。
影片当中,布莱斯刻薄势力的父亲对布莱斯的影响很大,耳濡目染所以布莱斯从一开始就对贫穷的朱莉一家有偏见,而布莱斯的母亲却很厌恶布莱斯的父亲对朱莉一家的偏见,因为她知道朱莉家的贫穷是因为朱莉身有残疾的叔叔,而且布莱斯尚在她肚子里时也差点因为同朱莉的叔叔一样被脐带缠绕而导致残疾。布莱斯的姐姐和哥哥都在那一次聚会和朱莉一家聊的非常尽兴,但是他的父亲仍然在诋毁朱莉一家,我想如果布莱斯当初和朱莉的叔叔一样没救活,是否还会歧视朱莉一家。有的人外表光鲜,内心却早已经腐朽,他没有勇气面对真实的自己;而另一种人虽然被生活缠累,但是他没有忘记生命中最重要的东西,这些人才最值得珍惜。
值得我去欣赏的是朱莉不会因为布鲁斯而丢弃自己的自尊,同时在布莱斯伤害到自己的自尊后也能够审视自己的这份喜欢到底值不值得,所以朱莉始终也没有因为男孩而改变自己,好在布莱斯能够重新审视自己的错误,并向朱莉表示了深深的歉意。最后二人温情的对视种树的场景也呼应了那棵被砍掉的梧桐树,小梧桐也成为了两人感情的见证。朱莉生在能给她带来美好内心的家庭,同时她也改变了布莱斯。有的人暗淡浅薄,有的人光芒万丈,但是到你邂逅一个像彩虹般的人,自此以后,眼中就只有一个她。
“斯人若彩虹,遇上方知有”这是经典的台词之一,影片没有跌宕起伏的剧情,却饱含爱与人生真谛。这是一部纯洁简单的爱情故事,像每个人的初恋一样单纯美好,青春期的孩子很容易对异性怦然心动,但是这种喜欢往往是因为漂亮的外表或者某一瞬间的感觉,就如同朱莉的父亲所说的“整体大于部分”只有我们真正全面了解一个人,欣赏她的内心,这样的怦然心动才更加弥足珍贵。