我敬佩的一个人作文300字
只是个人看完联想到自己的生活而已,不能设置隐私么?
想起曾经年少懵懂时伤害过的女孩,以及之后我所受到的伤害。
多希望人们能够不经历痛楚就能发现什么是绚丽的,而现实总是很残酷,有时我们必须经历痛苦才能懂得什么是珍贵,甚至很多时候,这懂得的代价太沉重。
我也曾幻想过两小无猜,青梅竹马。一路走来,有很多人看上可以成为这样的选择,而现实是,这些人与其他人并没有什么不同,我们的人生走到了不同的世界中。我需要某些方面纯粹的一个人,一个有所坚持的人,同时又能给我带来快乐的人。
对真情和善良的不懈追求和不懈坚持,或许是我太执拗,但这条路哪怕再孤独,也要走下。我相信这是世上唯一无人有资格指责的自私:凡事无愧于心,对得起自己。
常常感到自己老了。而面对友情,亲情,爱情,我却从不愿奉迎妥协,我全身心做自己,直率的表达自己的想法,我不要不单纯的友情,不要不单纯的亲情,更不想要不单纯的爱情。
可过往的太多痛苦和经历,让我轻易把太多事情看穿,我都是缄默不言,不愿意伤害朋友,家人和爱人,可往往这沉默本身,便泄露了天机。但我还是一如既往的单纯的做我自己,我一如既往的对我在乎的人好,因为我的信仰,只有温暖两字。我相信,只有以温暖待人,才能换来同样的温暖,这原则不可妥协。
在爱情里,我始终相信,总会有那样一个人,能够看到我身上的绚丽,不只是我表面的热情大方,而是我内心所坚持的那些纯粹的特质。如同,我在她身上看到的那样。
如今回想我童年的那些故事,真的也可以拍成电影了。是我的性格使然吧,这样的电影会让我从另一个角度审视那个时候的那两个女孩的心路。我也常常在想,如果没有发生哪些事情,她们现在会是怎样。其实长大了再思考那些错事,其实也没什么大不了,可事情发生在美好的豆蔻年华,只能痛恨命运的残忍。
以及之前之后的太多事情,正如故事中男女主人公对彼此之间的感受,他们看到了对方身上人性绚丽的一面。而我,后知后觉,认识到,为什么我会那样执着,那样冷静,又那样单纯。
这世界就是这么残酷,有些愧疚是无法挽回的,所以,尽量不给自己犯错的可能,这样生存很累,很容易被人遗忘,却换回了一个无悔的灵魂。
这电影让我想起太多童年的故事,我多愁善感的毛病,真恼人。