我敬佩的一个人作文300字
每天老是爱胡思乱想,乱七八糟的,自己给自己找麻烦,不过到底还是想通了一些东西。
上次看电影《怦然心动》,有句话“整体大于部分之和”,其实理解的还不够透彻,但也还能领会出那么点意味,想来从前角度比较狭隘,只站在一个小我的角度,满足于那些细微的东西,就自我感觉良好了,当放开眼界去看另一些之前不曾看过、不曾知道、不曾领会到的东西后,晴雨美文,才发现,原来的想法和感觉是多么可笑,甚至还一度沉溺于那些自己幻想出来的美好,忘了本该最倍加珍惜的东西,直到那些被我忽视的再也无法去弥补的时候,才后悔莫及,倍感遗憾,有些东西,想得到需要那么久,失去却是一瞬间,那个瞬间,让我们措手不及,让我们变成一片空白!
若干个日子过去,终于渐渐平静,也才终于明白在心底的那个东西,它是多么宝贵!也渐渐懂得,好多东西,是我自作动情的把它想象的过于美好了,其实它和别的并无两样,不过我还是会好好把握和珍惜的,直到它们自己离我而去,但值得庆幸的是,生活还是眷顾了我,总有那么些画面和言语,像是春日里的暖阳,让我觉得温暖,我很满足,我不奢望太多,有就好,珍惜是必须的!怦然心动观后感9
电影《怦然心动》从不同的角度思考有不同的感触。感触最深的是一幕是:茱莉与她的daddy在画画时的对话。“整体与部分哪个比较大”。有时候在一些人眼中,部分比整体重要并且会远远大于整体。只要眼中有他,那么其他的一切都不在乎。另一幕是,茱莉在树顶看景色时,当一个人不断往上爬的时候就会发现更多美丽的景色。有时候停留在原地太久,就认为本来的就是最好的。其实,人是要安于现状还是不断往上爬。这个问题只取决于我们自己。也许美丽的景色在更高处,有时候只是忘记了也不再想继续往上爬。其实只要再往上爬一点,或许再向前走一点,看到的或许是一片更令人豁然开朗的美景。
其次,感到成长的路上需要引领。我很欣赏布莱思的外公与布莱思一起散步时跟布莱思说的那句话:“我们中有的人暗淡无光,有的色泽艳丽,有的则光彩照人,但是偶尔你也会遇到色彩斑斓的人。当你真遇到时,其他一切都不重要了。”爱的成长路上,我们常常采用堵的方式,其实我们更需要智者引领,学会去爱。这正是我们现在教育缺失的地方。