我敬佩的一个人作文300字
佛说:“与你无缘的人你说再多都没用,与你有缘的人,你的存在就能惊醒他全部的感觉。”在看完影片《怦然心动后》,我对这句话有了更深的理解。这部影片片改编自文德琳·范·德拉安南的同名小说,叙述了一个叫朱莉·贝克(玛德琳·卡罗尔饰)小女孩在二班级时对邻居家一个叫布莱斯·罗斯基(卡兰·麦克奥利菲)的小男孩一见钟情,女孩一厢情愿的认为男孩也是宠爱她的,并始终试图靠近男孩。但事实并非如此,布莱斯想方设法的远离朱莉,由于他对这个宠爱爬树看风景,而且住在有着乱糟糟院子房子的女孩并不感爱好,朱莉在布莱斯一次又一次的拒绝和无视中渐渐动摇了对他的宠爱,后来布莱斯知道朱莉一家没有时间整理院子是由于他们要照看朱莉有着智障的叔叔,布莱斯想和朱莉搭话但是朱莉已经不理他了,布莱斯很无望,由于他觉得他已经爱上了这个女孩。但布莱斯是是朱莉宠爱了那么多年的人,朱莉后来也选择了原谅,两人最终在一起。
年少的我们也都曾对一个人怦然心动过,那种由于一个眼神,一件白衬衫就宠爱一个人的岁月是我们人生中最为单纯的,最纯粹的爱情也不过如此。朱莉对爱情的坚持也让我们为之赞美,现实中的我们或许不能都和心动的人在一起,但那种动心的感觉,为了一个人付出而幸福却照旧被深深怀念。