看了《怦然心动》这部电影,真的是怦然心动,一对小孩,特别简单的故事讲的是荡气回肠,我感触最深的一点是:女生十来岁就有超脱的自省意识,审视自己爱的人到底值不值得爱,一旦触及她的自尊,立即决定放弃这个男生。舍弃自尊才叫爱,《怦然心动》是个很简单的故事,但是很丰富。主要讲小孩早恋,其实这部电影里还讲了追求自己的梦想,尊重,勤劳,怎么看待贫穷,怎么维护自己的自尊。
我印象很深的细节是父母吵架后,立即对孩子说:我们会解决好,不是你的错。然后轮流去安慰她,表示父母还是很相爱的,让孩子安心。所以,孩子才会觉得:妈妈很不容易,爸爸也很不容易,但是生在这个家庭里,我很幸运。相爱的父母胜过富有的父母,要相信,世界是美好的。起码现在,自己是美好的心情,与其等着别人用快乐来渲染自己的天空色,不如自己用快乐去营造更美的世界!