我敬佩的一个人作文300字
早些时候,朋友给我推荐了《怦然心动》这部电影,我为人固执,总是不喜欢听推荐,无论是歌曲还是电影电视剧,我从来不喜欢让别人给我推荐,就算推荐了我也不会做,但是今天实在是闲得无聊,便搜来看看,不过这部电影着实没有让我失望。
《怦然心动》最开始的一部分很是欢乐,小女孩一眼就喜欢上了刚搬来的小男孩,她尤为主动,但是这样的主动却让小男孩感到厌烦,但是小女孩一直没有放弃过,但是小男孩对小女孩的厌恶却始终没有变过,他不了解小女孩的世界,小女孩有一颗善良的心,有一些其他女孩永远无法比拟的特点,但是男孩却觉得这一切都是傻,后来男孩做了很多让人难以接受的事,严重伤害了女孩,女孩以前永远快乐的内心变得自卑起来,她好伤心难过,然后,他决定用自己卖鸡蛋赚来的钱整理被嘲笑的院子,得到男孩外祖父的帮助,男孩外祖父很是喜欢女孩子的坚强和善良,他真正的了解了女孩的世界,在他的带动下,男孩慢慢的了解到了女孩的世界,慢慢开始倾倒于女孩的内心,但是女孩却不再理他,他非常沮丧,在他确定自己真的已经喜欢上女孩以后,他对女孩采取了疯狂的追求,最后终于和女孩相爱!首先,必须要说这部电影真的是少有能够牵动我内心的电影,我为了少女的鸡蛋被心爱的男孩一次次丢弃感到非常愤怒,为男孩的父亲内心的腐烂感到很悲哀,他以他腐烂的心灵想污染其他人,总是看不起别人这里那里,其实只是自己对自己的绝望,永远看不起自己的懦夫,而男孩的外祖父的那句话:当你真的了解一个人后,才知道哪些人是金玉其外,哪些人是败絮其中,我们很多时候看的只是外表,外表真的那么重要吗?男孩最后真的领悟到了这一句话,在学校“篮子男孩”拍卖
中,校花以50美元的全场最高价买了和他共进晚餐的机会,但是他明白,只有女孩是他心中最独特的,所以,与校花吃饭也变得无比乏味!如果爱一个人只是爱她的外表,那么岁月总在流逝,容颜终将凋谢,我们爱的那个人在老去后还是我们爱的人吗?不禁要为很多人悲哀,一辈子没有找到自己真正爱的人,而是追求了自己认为容貌符合自己要求的人,当在一起后,真正走进了对方的内心世界,才发现一切都是错误的,所以出现了几十岁的人还不惜舍弃儿女幸福离婚的人,其实我以前也是这样的人,但是今天看到这部电影,我悔过!感谢《怦然心动》,让我的世界走上了正途!