我敬佩的一个人作文300字
有没有想过,在院子里种一颗梧桐树,待它长成枝繁叶茂的参天大树时,灵巧地爬上去,去感受清风拂面,去看流云晚霞,去眺望城市、乡村和地平线。当然了,如果这棵树是和有着一双迷人眼睛的邻居一起种下,那就更加意义非凡了。
故事的主人公是一名叫做朱莉。贝克的女孩,二年级开学前夕,隔壁搬来了小男孩布莱斯一家,朱莉。贝克只需一眼就被布莱斯那双迷人的蓝眸深深地吸引住了,她清楚地知道自己对布莱斯怦然心动了。
只是朱莉显然不是一个懂得矜持的女孩,第一次见面她就主动地提出要帮布莱斯搬箱子,在布莱斯和父亲拒绝了她的好意后还不识趣地追着布莱斯的身后跑,并且主动地握起了布莱斯的手。这还不算,当布莱斯转学到了朱莉的班级,朱莉迎面就给了一个大大的熊抱,惹得同学们哄堂大笑。朱莉的这种无耻行为,在布莱斯想借助校花雪莉令朱莉知难而退的阴谋败露后,更加的变本加厉,她——朱莉,竟然在布莱斯背后闭起眼睛贪婪地嗅他的体香……
额,简直想想都可怕!对于传统矜持的小男孩布莱斯。洛斯基,朱莉。贝克是噩梦一样的存在,他永远不懂她的世界,她为什么那么热情奔放,她为什么总是喜欢爬到高高的梧桐树上去,她为什么对养鸡孵蛋感兴趣,甚至,他担心她好意送来的鸡蛋会有沙门氏菌……
故事也正是因为担心沙门氏菌而发生扭转,当朱莉发现布莱斯把自己送的蛋都偷偷倒掉以后,对他的态度由热变凉,她认为布莱斯太让人伤心了。而对于朱莉。贝克的不再纠缠,布莱斯却高兴不起来,他的心理开始慢慢的发生变化,他感到愧对朱莉,有意无意的总是去注意朱莉、观察朱莉。没错,他喜欢上了那个曾经讨厌至极的朱莉。贝克。
影片的后半节朱莉开始休整自己家曾被嘲笑的乱园子,布莱斯的外公还成了朱莉的朋友,两家人难得的在一起吃了一次饭。但这一切并未改变朱莉对布莱斯的失望,直到布莱斯不知从哪里搞来了一颗树苗,种在朱莉的园子里,朱莉远远的就认出那是一颗梧桐树……
影片取名《Flipped》,中文译名“怦然心动”,是分别以男女主角视角讲述的初恋故事,想一想,在漫长的人生当中,会有几个人能幸运的从初恋一直相伴到白头呢?大部分人的一生当中都会邂逅几个爱人,只是那份最初的感动和纯情却越来越难再现。如此想来,影片取名《怦然心动》确实是十分贴切的。此外,全片情节衔接自然流畅,两位小演员表演自然不做作,远近镜头切换完美,更值得一提的是影片取景地十分优美,美国郊区小镇的风光温馨而浪漫,干净的街道、碧绿的草坪,还有那只有爬上梧桐树才能尽收眼底的晚霞和山坡,都令观赏者赏心悦目、回味无穷。
还记得你的初恋吗?还记得他/她纯洁漆黑的眼眸吗?她是否还陪伴在你的身旁?还是只留给你一颗参天的梧桐......