每天早上一睁开眼,我就觉得时间过得飞快,匆忙的一天又开始了。无论什么时候,时间在悄无声息的和我们赛跑。今天读了朱自清的散文《匆匆》,我感到时间就像描写的那样:早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。
同学们,你是否也有过和我一样的感受?星期休息在家,多么自由轻松,因为没有了老师在耳边不停地叮咛,没有了令人紧张的上课铃声时不时地催促你匆匆的脚步。因此,你首先想到的不是完成作业,而是自己有一个星期没有尽情地看会儿电视了,有好多天没有与小伙伴一起玩耍嬉戏了,作业总会有时间去做的,于是不知不觉中,天色已经暗下来,而你的作业还纹丝没动。
时间是有限的,我们要珍惜时间,珍惜每一分每一秒。不能让它轻易的从我身边溜走,让有意义的事情;让我一步步的努力成长;让我一步一个台阶的学习收获把时间留住。王贞白的诗中写到“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”有许多东西都是金钱不能买来的,时间更是如此。