调皮的孩子作文300字
嗨,你好,时光小朋友,让我们一起合作吧!
——题记
时光就是一个铁饼,远动员一掷,就逃离了我们的视线;时光就是一阵微风,行人伸手去抓,就消失踪迹;可是,时光也可能是一个苹果,一砸就砸出了万有引力定律,获得永恒!
小时候,老师告诉我:“有的人活着,他已经死了;有的死了,他还活着”我不理解;长大一些后,老师又告诉我:“人固有一死,或重于泰山,或重于鸿毛,用之所趋异也。”我好像有些许明白了;现在呢?我知道了原因,却还是对未来无处下手,到底是哪里出错了呢?
今天,我终于找到了那个让我一事无成的调皮鬼了,可是我却拿他没辙,真是愁死我了!此时,我还真想高歌一曲:“时光都去哪了……”看了诸多的名人名事,我收获到了寻找永恒的秘诀。
世上的苹果何其繁!世上的人儿何其多!能够有价值的苹果和人又有多少呢?几个?几人?若不能与时光合作,与时光赛跑,终将逃不过被历史的车轮辗做尘埃,这或许就是所谓的轻于鸿毛了吧!
时光,我不需要你慢些走,那是懦夫的标配,我会使自己具备与你合作的资格,我还要跟你赛跑。你,准备好接受我的挑战了吗?