喜欢植物的作文300字
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢国色天香的牡丹,还有人喜欢香飘万里的桂花。而我却喜欢冰清玉洁的水仙花,正是它那顽强的生命力感染了我。使我从中学到它高尚纯洁的品质。
去年秋天,妈妈买了几颗水仙花。我问妈妈:妈妈,你买来几颗洋葱头干什么呀?妈妈笑着说:孩子,这不是洋葱头,这是水仙花。我听了很惊讶。只见妈妈拿来一个花盆子,盆子里面放满了水然后把水仙花放了进去。我好奇地问:妈妈,这水仙花放在水里干什么?其他植物不是放在泥土里生长的吗?妈妈语重心长地对我说:这水仙花是无土生长的,它在泥土中不会开花。没过几天,我发现:白白的几个瓣子底下长出了小根须,这小根须好像一条条蚯蚓团团围住。又过几天,叶子越长越大,后来叶子越长越密,越长越长,越长越绿,每一个叶子都像长长的绿剑。
春节过后,水仙花竟有花骨朵了,没过几天开花了。开出了花蕊,花蕊是黄色的,花不多,只有七八朵,张开后是白白的,花蕊是黄黄的,很有点冰清玉洁的雅致。闻一闻,一阵清香迎面扑来,跟衬托出它的高雅美丽。
每当我看这花,就联想到:水仙花高尚的品质值得我们学习,它那顽强不屈的精神更值得我们学习!