菊花的作文300字
菊花,不在春天里和百花斗艳,在秋天中默默离开。
菊花颜色有许多种,有黄、有紫、有红……各种颜色的美也不一样,红的似火,黄的似金,紫的似霞……我最喜爱的还是黄色的菊花,有的像绣球,有的像外国女孩金色的卷发……菊花的花瓣像一个个金色的小勺子,下过雨后,菊花的花瓣上有一颗颗小水珠,在阳光的照耀下,就像一颗颗珍珠在金色的小勺子里睡大觉呢!含苞待放的黄菊花,远看像一个小球,近看非常美,就像一个小娃娃在慢慢绽放笑容,绽放开后,颜色非常灿烂,金黄金黄的。
我喜爱菊花是因为菊花的颜色像一个金色的小太阳,用温暖的阳光照耀着我。
菊花枯死后依然在枝头上,菊花的坚强,也是我喜爱菊花的原因之一,真是“宁可抱枝头而死,也不愿死在东风中”啊!
菊花,不像玫瑰一样高贵,不像桃花一样娇丽,但非常坚强。我赞美这美丽而坚强的菊花,不屈不挠这种可贵的品质!