那天我像往常一样去上学。上完语文课,我无意中在桌下面发现了一张纸条,我看了一下,只见上面写着:
第7排第3个,请晚上来参加舞会。
议会9月10日
“第七排第三个桌?”我向四周看了看,不正是易雨西的桌子吗?我一定要弄个明白。
晚上,我带着纸条,来到大街上,街上没有一个人。嗬!全是桌椅!我悄悄地跟着它们来到了一个舞厅前。我仔细一瞧,嘿!这不正是我们的音乐教室吗?!
桌子们一个个用手里的纸条进去了。忽然,我看见易雨西的课桌正在无奈地和守门的课桌说着什么:“请柬!”“我……我的不见了。”“对不起,不见了就不允许进去。”“可我本来是有的!”“本来有也不行!”“那……”
我立马冲过去,把手中的纸条给了他,为了表彰我拾“票”不昧,门卫把我也请了进去。于是,我选了一张桌子,跳了几曲。……一夜就这样过去了。
第二天,我去上学时一直想,这事怎么就会生在我的身上。到了学校,坐好后,我望了一眼易雨西的桌子,只见它俏皮地对我眨巴了一下眼……