小螃蟹作文300字
我家有两只小螃蟹,那是我从山水公园费了九牛二虎之力给捉回来的。
我还把这两个小家伙取了个名字,一个叫“黑武士”另一个叫“灰队长”。你知道它们长什么样子吗?那就让我来告诉你吧!
它们各有八条腿,两个钳子,那钳子像一把锋利的剪刀,披着黑色战衣,显得非常威武,它们还厉害着呢。
有一次,我朝它们的“家”扔进了一粒米饭 ,它们就开始了抢饭大战。“黑武士”连忙爬到饭旁边,不一会,就伸出了那两只钳子,正准备把饭送到嘴里的时候“灰队长”突然蹿了出来,也想把那饭粒吃掉,第一场战争就要开始了,“黑武士”用头把“灰队长”弄得晕头转向,可“灰队长”还坚持着。
眼看着第二场战争又要开始了,“灰队长”终于忍无可忍了。就发出绝招“俺的钳子,剪剪剪!”就这样,“黑武士”累得筋疲力尽,就决定放弃了,只好灰溜溜的离那粒米饭远去了,结局就是“灰队长”大获全胜,把那粒米饭一人独享了,唉,可怜的“黑武士”。
看着这一对螃蟹,就不由得想起了他们的另一个温暖的“家”,于是就决定在周末的时候把它们送回它们亲人的身边,虽然有点舍不得,但我觉得那样值得。