烟花作文300字
昨天,我和我的家人到了海边玩耍,发现了一个卖烟花的地方,我跟爸爸说:我们也买一些烟花吧,爸爸爽快地说:“好啊!”现在我可以挑选自己喜欢的烟花了。
下了车,我迫不及待地跑到烟花铺,里面的烟花让我目不暇接:有会飞的、有会转的、也有会爆炸的……。正当我和爸爸商量买什么的时候,老板突然用纯正的四川话问爸爸:“你们是从四川来海口耍的啊?”
“是的。”我好奇地问,“可是你是怎么知道的呢?”
“我听见你们在说四川话。”老板回答道,
爸爸说:“既然是老乡就该便宜点嘛。”
“那是当然的咯。”
在他们谈话的时候,我已经把我想要的烟花挑选好了,有会飞的“春燕”,有会转的“彩菊”……,当然也少不了我酷爱的“降落伞”。
爸爸也挑了一些比较大的烟花,经过一番讨价还价,我们兴高采烈地抱着一堆烟花满载而归,等着黑夜的降临,好将这些烟花一放而尽。