奶奶的作文300字
每个人都有自己最敬佩的人,一想起他就管不住嘴哗哗的往外送,那是因为一件事而让你心服口服。
我最敬佩的人,就是我的奶奶,奶奶常常在家里做饭,干完了活总是不停地唠叨,赛乐,做完作业了没,我总是说做完了,结果一躺床上,才想起有作业,那你就会骂道,我早就知道你没写作业,这样我就怀疑奶奶有预测本领。过了几天,我才正式发现,每次奶奶上床睡觉时总是手指灵活的点来点去。
又过了几天,我遇到了一件卡鱼刺的事,我当场喝了很多醋,奶奶又开始是手指点点了,口中念念有词,奶奶说,赛乐你不用去医院了,其时鱼刺早就已经消化掉了,只是喉咙上被鱼刺刮破。我为什么敬佩奶奶,应为奶奶干什么都聪明伶俐,老鼠在屋檐上跑,夹了块铁片,老鼠果然不敢露面、冰箱关不紧,把螺丝一扭、桌子没装对、一眼看出错误,文件弄错、马上改回来……上面是我敬佩奶奶的原因,我想向奶奶学习预测能力,后来我才知道,这是观察,也可以说是迷信。