奶奶的作文300字
我的奶奶很勤劳,总也闲不下来,买菜、做饭、收拾屋子……这不,我家的后院也被她利用起来,开辟了一片小菜园。
春天,奶奶在菜园中播下种子,没过多久,小菜园里的各种青菜便争先恐后地伸出了头,嫩嫩的,小小的。它们一个个伸着懒腰,仰着小脑袋,竖着小耳朵,左顾右盼,好像在寻找着什么,又好像一只只可爱的小手在跟我打招呼,真是可爱。
夏天,奶奶经常戴着老花镜在菜地里捉虫子,小菜园在她的精心照顾下,变得非常茂盛。有红红的西红柿,长长的茄子。西红柿像一个个小灯笼,娇嫩得让人忍不住就想摘下美美地吃上几口。茄子的花是淡紫色的,像个五角星,还有像棒球一样的丝瓜,架子上还爬满了长长的豆角。成熟的蔬菜把小菜园装扮得五颜六色,漂亮极了!
秋天,奶奶忙着打理幼小的白菜苗和萝卜苗,为冬天贮存蔬菜作准备。
冬天,一场大雪过后,蔬菜的残秧上披上了白色的雪花,整个小菜园变成了银装素裹的世界。小菜园也闲暇了,我们一家人吃的都是储存在菜地里的大白菜和萝卜,健康而美味。
我喜欢奶奶的小菜园!那里充满了生机和希望,也给我们全家的生活带来了美丽与温馨。