劳动光荣的作文400字
在五一劳动节,很多人在游山玩水,还有的人在加班加点的工作……,而我在这一天里做了一件光荣的事情。
五一的早晨,我起床了,妈妈大声说:“佳祎,想不想去哪里玩?”我站在阳台上,看了看楼下的扫地阿姨,说:“老妈,咱们去楼下和阿姨一起“玩”吧!”妈妈恍然大悟:“好啊!但要先吃早饭哦!”
到了楼下,我缓缓地走到一位正在拖地的阿姨旁说:“阿……阿姨,我能帮你什么忙呢?”阿姨笑了笑:“小朋友,那……好吧!你可以帮我擦玻璃和扶手吗?”“当然可以啦!”说完,我拿过布,在水里浸了浸,便开工了!我先把湿布放在扶手上,开启旋转模式,1、2、3!“刷刷”两下,原本盖着一件厚厚的灰色大衣的扶手,被我这个旋风少女的魔手变得一尘不染。我又开始擦玻璃,呀!这下怎么不对劲了!脏脏的玻璃被我搞的更脏了!“这怎么回事?布头去把头发弄黑了吗?怎么这么脏?”一连串的问题困扰着我。扫地阿姨走了过来,看见我的情形,告诉了我:“之前擦过扶手,没给它洗澡吧!”
我恍然大悟,把布翻过来,天啊!黑得黑板似的。赶紧去洗干净了继续擦。
呵呵!劳动是伟大的,扫地工人每天重复这样的活,非常劳累!我们要对他们这种精神赞美!向他们学习!尊重每一个为这个城市做出贡献的清洁工们。
劳动最光荣,劳动最美丽!