敬畏作文400字
提到“敬畏”,我肯定会把这个称号帽子给爸爸戴上。因为他实在是让我既敬重,又畏惧。
爸爸是化学系毕业的,所以他的理科特别好,而且他从从小就是学习状元,可厉害了呢!
有一天下午,我正在专心致志地做一套奥数题,妈妈说不会做的最后一起再问。可到最后一题的时候,这套复杂的鸡兔同笼的问题真把我难倒了。我要不就算错数,要不就分不清单个数量,要不就算错两倍数,甚至还把鸡当成4条腿,兔当成2条腿。我连忙跑去问爸爸。他拿出草稿纸,一步一步耐心地讲给我听,不懂得地方他再会用实际情况举例讲给我听,直到我听明白为止。其实只用画画图,,套套公式就迎刃而解了。
我开心地回到书房继续做起来,突然,耳边响起爸爸的声音:“腰挺直,头抬高,,坐姿要端正!”接着,他又念叨了几句写字歌谣。我表面上装着不在意,心里却明白爸爸对我的爱,也许这是父爱的一种方式吧!
爸爸是天津大学化学系硕士毕业,还取得中山大学岭南学院MBA的文凭,这些都让我对他敬佩不已,可是面对爸爸强悍的“唠叨功”,我还是有点畏惧。
这就是我的爸爸,一个令人敬畏的爸爸。