笑脸作文400字
今天是20xx年1月25日,我们诸暨日报小记者团组织集体活动,来到“大润发”超市寻找笑脸。下午1:20,我急匆匆地赶到超市门口,向大门口早就等待着我们的老师签了到,就蹦蹦跳跳地进入了大润发。
我先是一个人乘电梯来到了大润发三楼,没有任何发现,正着急的时候,迎面走来了一个面带微笑的阿姨,我欣喜若狂,赶紧按下快门,虽然被我抓拍下了,但却来不及采访。不过,没关系,这一点收获让我信心倍增。我刚想下楼,结果在三楼电梯口碰到了剑桥英语的同学郑泽楷,他也是小记者团的成员,于是,我们便结伴去寻找笑脸。我们走了一段路,碰到了一位面带微笑的叔叔,我和郑泽楷如获至宝,拿起手中的相机“咔嚓、咔嚓”,接着急忙拿出包里的采访本,我们问他:“你为什么那么快乐?”叔叔一开始答不上来,略加思索之后他说:“因为家里有喜事,邀请朋友一起吃晚饭,想买点菜回家亲自下厨。”我和郑泽楷利索地在采访本上写下了这条线索。后来,我们又遇到了一对母子,从采访之中我们得知,她们是从外地来诸暨工作的,被我们拍到的妈妈笑起来那么开心,是因为看到儿子开心所以自己也开心。
本次活动是我参加小记者团之后第一次采访活动,作为刚刚竞聘成为小记者团学习部干事的我,觉得这样的活动真是太有趣、太有意义了,我今后一定要多多参加这类活动。