书的作文400字
开学以来我读了很多有趣的书,但是我最喜欢的一本书的名字叫《窗边的小豆豆》,那是一本很棒的书,是前一阵子妈妈单位的阿姨推荐给妈妈的,我想他们和我一样非常喜欢这本书。
这本书的作者是个日本人叫黑柳彻子,也就是这个故事的主人公小豆豆,小豆豆是一个活泼,开朗,乐观的小姑娘,她刚上小学一年级的时候,在不到一个月的时间就被退学了,这是因为她对学校的一切都充满了好奇,因为就在那天,上课的时候,小豆豆把桌盖开开关关足有上百次,还有他把桌盖开开关关完了,又跑到窗户跟前,站在那里,那扇窗户对小豆豆是很幸运的,但对老师却很不幸,因为那扇窗户直对着大路,老师想:“他爱站就让他站吧,不弄出声音就好了。”但是她过了一会对着外面喊道:“宣传宜人!”宣传宜人就会过来演奏,然后所有的同学都凑到窗户跟前,跟着小豆豆一起向外看。
诸如此类的事情,使老师无法上课,就这样小豆就被的退学了。书中主要讲的是小豆豆退学进入到一所新学校的一段故事,要是想知道更多的内容,就让自己的爸爸妈妈给自己买一本吧!