书的作文400字
今天,妈妈带我去新华书店买了一本书,书的名字叫做《小故事大启发》。回到家里,怀着好奇心,翻开了这本书。
我读完了第一篇故事就明白了这本书为什么叫《小故事大启发》。这是一个讲小猴送苹果的故事:小猴种了一棵苹果树,过了几年苹果树结果了,个个都红艳艳的,小猴就编小竹筐准备给邻居送苹果。月亮还没落山,小猴就去摘苹果,它摘呀摘呀,把几十个小竹筐都装满了,摘完了苹果,它就一家一家地送。到了傍晚,几十筐苹果送完了,它把最后一筐苹果留给了自己。小猴扛着那筐苹果回到家门口时,却发现它家的门口堆着几十只小竹筐,竹筐里也盛满了水果,有梨子、橘子、柿子等等。原来,大伙儿收了小猴的苹果后,也都把自家的水果摘了一筐给小猴送来了。这个故事告诉我们不要自私,要团结友爱。我又读了好几篇,读得都废寝忘食了。直到妈妈大声叫我吃饭,我才恋恋不舍地合上书,跟妈妈去餐厅吃饭了。
这本书让我懂得了很多道理,怪不得叫《小故事大启发》呢,我一定好好珍藏这本书。