国画作文400字
我眼中的世界,犹如我喜爱的国画,浓墨多彩又绚丽多姿。国画世界里藏着美妙的四季。
春天万物复苏,草木萌动,我就欣然地画一群嫩黄的小鸭子在碧蓝的江水中悠游嬉戏。瞧,可爱的小鸭子跟随着大鸭子悠闲地去感受春天的气息,那不就是我读过的诗“春江水暖鸭先知”吗?
夏天,蝉虫鸣叫,蛙声阵阵,我就画一池洁白的荷花,生长在碧绿的河水中,还有蜻蜓在河面上飞来飞去。这就是我们熟悉的小诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。我想象着,夏天的午后,有一个老爷爷坐在树荫下,一边喝茶,一边看报纸,好舒服啊!
秋姑娘给大家送信了,告诉大家“秋天来了”!我就画一只只漂亮的小松鼠,它们就像勤劳的小卫兵,忙忙碌碌地采集松果,为他们的下一个冬季准备粮食呢!
冬天,大雪纷飞,小动物们都躲起来冬眠啦!只有梅花不怕严寒,依然徐徐开放。我想画一株株腊梅,盛开在严寒的日子里。我的国画老师说:“花鸟是国画中最常见的,也是最难画的。只有仔细观察生活,才会越画越好。”
国画里的世界真美啊!我愿意用心学习国画,我更愿意用心感受这个丰富多彩的世界!