理想作文400字
每一个人都有着自己的理想,不论年龄的大小,只要心中有希望的,就会有理想和大多数人一样,我也有个唯美的理想――当一个无忧无虑的旅行家。
我喜爱古时那“果见正房厢庑游廊,悉皆小巧别致,院中随处之树木山石皆在”的淡雅别致;喜爱那古时宫殿的堂皇气派;喜爱那竹林,一生的简朴清高、不为世俗感染的风韵与清幽雅致的意境;喜爱那杏花春雨江南的玲珑剔透的阁楼和简练雅致的竹楼;喜爱那地广人稀塞北出檐起脊的瓦房,显出生活的凝重;喜爱那广袤无垠的华北齐斩斩的平房与大草原般的古朴敦厚;喜爱的欧洲带着丝丝柔情的古典油画与精美浮雕;我更喜爱的还是那家乡小院里墙上爬满了紫红色如绸缎般的花朵。我喜爱着不同的风景,我愿意用一生来走遍这多彩的世界,看遍这世间诱人的风景。
每一个人的希望不同,理想也就不同,我的世界里都是风景,不管是初秋月下,流年里那一抹淡淡的情殇;是午后收割盘旋在头上的白兰鸽;是在文字里静品幽幽书香情,书墨留韵香年华的清韵;或是那烟氲秋意、火起歌唤的漫天烟火下燃烧的青春。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明,人生正是因为有了理想而变得丰富多彩。我喜欢看不同的风景,我愿意用一生来走遍这多彩的世界,看见这世间美丽的风景。