理想作文400字
夏日的阳光炙烤着毫无生气的大地,花儿们个个耷拉着脑袋,世界万物都显得毫无生气。我和爸爸妈妈不得不待在家中,开启空调来散热。但即使这样,我还是热得汗流浃背,只好将衣服换成短袖短裤。此时,脑中一个闪念,为了让上面的情况不再发生,一个理想在我心中油然而生:成为科学家。
在高速发展的今天,人们的各种不良行为,导致了温室效应的产生,全球将会变得越来越热,许许多多的冰川开始融化,生活在极地的动物们无家可归。我想到一个方法:制造一个“冰导弹”。
冰导弹是将无数的冷气注入一颗导弹中,然后将其投入空中,接着使其在大气层中爆炸。这样,就能使大气层温度骤然降低,消除温室效应。
我的眼前浮现出一幕幕场景:许多冰川重新结冰,北极熊有了一个新的家庭;被海水淹没的城市重见光明;夏天,人们不再因为热而叫苦连天;小孩们在外面尽情地玩耍……
可是,要想完成这个梦想,我在以后必须努力读书,考上一所好的大学,戒掉自己的种种坏习惯,才能让自己在这条路上越走越远。
梦想再大也不嫌大。尽管离实现这个梦想还有很长的一段距离,但我绝不会放弃,因为这是我的梦想,我是一个永不放弃的追梦人!