仓鼠作文400字
仓鼠是一种机灵而又可爱的小动物,活像一只皮球。
仓鼠是啮齿类动物,哺乳纲,又名:腮鼠、葵鼠、搬家鼠等。
仓鼠有黑白绒毛,一双小手,胖嘟嘟的身子,最有趣的是仓鼠有一对卡姿兰的大眼睛,散出一种炯炯有神的眼神,每当我看到小仓鼠时,我都会眯起眼睛,仍不住的笑一笑。
仓鼠睡觉时,会把尾巴缩在腹下,把肚子往外翻,让阳光来照耀它,像极了一个绒球。
仓鼠不像老鼠、黄鼠会偷吃粮食,仓鼠很乖,听从人们的指令。
仓鼠也很活泼,有一次,我在笼子里放个仓式跑步机,它一看到就迫不及待的跑上去,我用力一转,仓鼠跳上去,小手、小脚一起用力,在跑步机上玩的可欢了,我一边看,一边哈哈大笑,因为仓鼠不小心转慢了半步,跟着跑步机一起“爱的魔力转圈圈了”。
仓鼠身子非常娇小,所以跑的相对很快,有一次,我忘记关笼子门了,仓鼠像杂技员一样一下子从杆子上爬了出去,“哒哒哒”跑到放大米的透明柜子前,由于柜子表面很光滑,仓鼠没法吃到大米,看到仓鼠那哀求的眼神,我心想“只能看,不能吃的滋味一定不好受吧”!
我软下心把它抓进“监狱”并再次放了跑步机,它看了又兴奋地奔跑起来。
仓鼠是一种通人性的动物,请大家要保护它!