仓鼠作文400字
上星期二,成飞阿姨给我买了一只小仓鼠,我高兴的一蹦三尺高。
它身披一件白色外衣,小小的眼睛,长长的尾巴,呆萌可爱。也有点调皮,又有些贪吃。所以我给它起个名字叫:“胖胖"。
可是好景不长,灾难悄悄的降临了。有一天我吃过饭去学校,把“胖胖”放在板凳上。当我中午回来找"胖胖"玩的时候,发现它一动不动,于是我打开笼子一看,啊!原来"胖胖"已经死了。顿时我眼泪像断了线的珠子一样一直往下掉。"胖胖"陪了我这么久,已经有感情了。要是“胖胖”
能复活,那么该有多好呀!我含着眼泪把它放在一个鞋盒里,默默地埋在了小河边。
每当我看见别人家的仓鼠,总会想起“胖胖”可爱的模样,你在天堂过得好吗?