更精彩的是,我国的丁宁和日本的福原爱的四分之一的决赛。
比赛开始了,丁宁是左手握拍的。第一局刚开始,丁宁老是落后于福原爱,打到10比10 的时候,我的心像是被吊车吊起来一样,好紧张啊!又打到11比11 和13比13 时,丁宁来了个高球,来回打了四次,福原爱终于没有打过网,丁宁以14比13 领先,最后她有发了漂亮的一只球,福原爱没接住,输了,丁宁以15比13赢了。第一局打得好艰难、好险啊!
我觉得丁宁对每一个球都不放过,在自己快要输的时候,保持镇静,不慌张,永不放弃,最后,反败为胜。以15比13、11比6、11比6、11比4 ,赢了福原爱,为祖国争得了荣誉。
想想我在练球的时候,教练发给我一个高球,我认为自己肯定接不住,想都没有想,试都不试一下,就不接了,放弃了,是不对的。昨天晚上看了丁宁永不放弃的这种精神后,我想:在以后打球时,无论什么难得球,都得尝试一下,要永不放弃,这样对我们来说,就是进步。