美食作文400字
从北京回来,让我印象最深刻的是什么?故宫?天安门广场?北京科技馆?错错错!我呀,最喜欢那里的食物!
提起北京美食,最吸引人的当然是闻名中外的“北京烤鸭”了。面前是正宗的全聚德北京烤鸭,装在三个盘子里。第一个盘子装着几片油光闪闪的外皮,妈妈告诉我,这是鸭身上最好的几片肥肉。第二个盘子装的是鸭身上的肥肉和瘦肉。我把它们和黄瓜丝一起夹进荷叶饼里,咬下一口。真的很好吃!咸滋滋的瘦肉、油渍渍的肥肉和清爽的黄瓜丝配上软乎乎的荷叶饼,味道真是美味!还有第三个盘子,里面装的是鸭头附近的肉。鸭身上的肉几乎都用到了,每一片肉都是美味的精华。
在我眼中,北京的第一代表零食就是“冰糖葫芦”。冰糖葫芦店里,色彩缤纷、种类不同的冰糖葫芦令人垂涎欲滴,有山楂串的冰糖葫芦、草莓串的冰糖葫芦、橘瓣串的冰糖葫芦。买个草莓串的,咬下一个,草莓汁水四溢,很新鲜,外面的糖浆也是“金莹剔透”,甜丝丝的。还有山楂串,山楂也是新鲜的、酸甜可口的,不像瑞安的山楂串冰糖葫芦,糖浆是为了掩饰果肉的异味,果肉都能吃出虫子来!
北京的食物有许多都令我垂涎三尺、赞不绝口,不是几句话能形容的。如果你能来北京旅行,记得一定要在意那些美味啊!