社区作文400字
20xx年是五四运动92周年,为弘扬五四精神,激发青春活力,展示青春风采,动员引导社区广大团员青年积极参与社会公益实践活动,光明社区团支部积极组织广大青年团员开展爱护铁路护路的活动。
社区团员和青年志愿者通过向居民宣传如何爱护铁路、安全出行,劝导居民不攀爬、不跨越、不损坏铁路设施,自觉遵守铁路规定,提高铁路安全常识。通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式对护路进行宣传;组织青年志愿者、社区团员对铁路沿线的卫生进行清扫,发现附近有居民种植花草等对其进行讲解,以确保社区内不发生铁路安全事故。
在此次铁路护路活动中,大家都能体会到:爱路护路宣传教育工作很重要、是基础,人人都爱做,也人人都会做!但如何做好、做大、做强,真正做出成效来,达到预期效果和目的也不容易!尤其是要做到让铁路沿线的群众,人人都守法自护、主动参与护路联防,这也是我们社区广大青年的一种良好的愿望和美好的理想!
总之,爱路护路宣传教育是一件做不完、永无止境的工作,没有最好,只有更好!需要我们青年人要把握时代脉搏,不断创新方式方法,积极参与各项社区活动,并持之以恒的把各项活动做好,为社会贡献一份力量。使自己的青春时光充实而又有意义。