我家的作文400字
我的家里有一条金鱼,是半年前在花鸟市场上买的。这是一条漂亮的金鱼,刚来到我家时,它很不习惯,在水盆中跳来跳去,很不安分,有一次,它竟然跳出盆外,吵得我无法安静学习,真烦!一天后,它惊人地适应了我的家,正摇着大尾巴在水盆中游来游去呢!于是,我把它的住宅从水盆移到了鱼缸,还特意在缸中栽上了一些可爱的绿色水草,金鱼高兴地在缸中游来游去,它肯定在想:这个新家真漂亮啊,我好象回到了大自然。它对这个新家非常满意!
吃中饭了,我没有忘记这只可爱的小金鱼,我往鱼缸中放了一把鱼食,金鱼看见有鱼食沉下来,便像离弦的箭一样冲过去,狼吞虎咽,吃得一粒也不剩,我们一家都被它的样子逗乐了。金鱼吃饱了,就慢慢地沉到了水底的草丛中,似乎在说:“这水草软软的,躺上去真舒服啊!”有一次,我忘了给金鱼吃食,傍晚,金鱼饿坏了,用力在鱼缸中扑腾,水花四溅。正在看电视的我被水花落在地上的声音惊动,从客厅中跑出,看见了这只饥肠辘辘的金鱼,它的两只大眼睛注视着我,仿佛在向我抗议。
眨眼间,我和这条金鱼便相处了半年之久,但那只金鱼还是老样子,饿了就用水花向我表示,饱了就躺在水草中休息,真是个奇特的小动物!