敬佩作文400字
当你欣赏着城市的的绿树红花时,你是否想到那些精心栽培和休整的工人们,当你看到一尘不染的街道时,你是否想到清扫街道的员工们,他们可是城市建设的美容师,他们是大地上的一颗明星,他们是默默无闻的英雄。
或许,在你眼里,这是一种不吃香的工作;或许,你认为,他们这样做是应该的;或许,你认为,他们这样做是为了自己;或许……在我眼里,他们是伟大的,这种行为让我深深的敬佩,他们风里来雨里去,夏扫三伏,冬扫三九,无论是在喧哗的街道,还是在静僻的小巷,到处都能见到他们勤劳的身影,这难道你能不深深地去敬佩他们的这种行为吗!
虽然他们的工作十分劳累,可他们却换来了城市的整洁,看着城市一天比一天美丽,他们确实功不可没。虽然他们的工作常常会遭人嘲笑,可他们却依然固我,默默无闻地做着他们的工作。这种精神是多么的可贵啊!
是啊,生活在大城市里人们,我们永远也忘不了那些为城市建设默默无闻,而贡献着自己的人,他们是大地心中培育的一颗大树,他们为城市“遮风挡雨”的精神真是让我们深深的感动着,你说,这难道不值得我们敬佩吗?