家乡作文400字
我的家乡在长沙。这里山清水秀,风景秀丽。那今天我要带大家来游览一座远近闻名的山,名叫岳麓山。
春姑娘迫不及待地从远方跑了过来,春姑娘一来,风景就变了个样。树木茂盛,花朵争奇斗艳,有粉嘟嘟的樱花,红艳艳的山茶花,金灿灿的迎春花。花丛间,有一群美丽的蝴蝶扇动着自己的翅膀,翩翩起舞。“叮咚叮咚”的溪水一边唱着歌,一边流动,好像在跑步比赛。小鸟叽叽喳喳地飞过,好像在哼着自己编织的歌曲。
夏姐姐来到家乡的岳麓山,天气一下就变热了。我们来到了爱晚亭,游客们都跑到爱晚亭这儿乘凉,又舒服又凉快。有很多叔叔阿姨来到爱晚亭旁边的小溪里挑水。带回家,把水煮一煮,喝一口,感觉就像吃了一口很甜的蜜糖。
秋仙女来到了岳麓山,一片片枫叶都落下来了,有的红,有的黄。红的像火,黄的像手掌,绿得像翡翠,他们都非常像一把把打开的小扇子。枫叶很调皮,有的落到了爱晚亭的亭盖上,就像给爱晚亭带上了一顶小帽子,有的落到了小朋友的头上,好像在小朋友的头上呼呼大睡。还有的落到了小溪里,好像在小溪里游泳。
冬爷爷也带着雪娃娃来到了岳麓山,小朋友们来到岳麓山,有的在滑雪,有的打雪仗,还有的堆雪人,小朋友们玩得非常开心。
我很喜欢我山清水秀,风景秀丽的家乡——长沙。