梦想作文400字
人生因有了梦想而精彩,也因梦想而有意义。有了梦想,就有了目标,就有了努力的方向。
记得有一篇文章,给了我很大的启发。他的工厂破产,父亲因病去世,儿子刚出生不久嗷嗷待哺,存款已不足100元。他感到无比绝望,仿佛世界抛弃了他。但他的妻子买了一本书送给他,书中提到,你要写下你死之前要完成的100个愿望,然后全力以赴去实现。当晚,他动笔开始写,而且远远超过100个。但他并没有把这些梦想视为一时的心血来潮,而是认真保留着。
将近20年过去了,他的梦想已经完成了大多数,只剩下10多个正在努力实现中。至于为什么他能成功,他说:“从我写下一个个梦想的那一刻起,我已不是消极生活的观望者,而是积极向上的行动者……”这篇文章的题目,叫做《写下你的梦想,然后全力以赴》。
有些人没有成功,是因为懒惰。有些人没有成功,是因为没有梦想。没有梦想,没有方向,终日忙碌,又有何意义?
梦想是成功的翅膀,但如果不行动,有了翅膀,又有什么用?因此,坚持你的梦想,坚持去做。不必在意他人的冷眼与嘲笑。一旦坚持去实现,没有什么是不可能的。
写下你的梦想,然后全力以赴吧!为自己的梦想多争取一点时间,多一点信心。梦想使你有所追求,也会使你得到成功!