梦想作文400字
梦想是美好的,它可以促进人们学习,让人们努力向梦想靠近,梦想是人人渴望的,有梦想才有希望,有了希望才有可能实现自己的梦想。如果一个人没有梦想,长大以后将一事无成,对自己的国家毫无贡献。
于是,我想设定这么一个梦想节,我要把它定在10月31日,这时正是秋天,风“呼呼”地吹着,十分适合放飞梦想。在这一天里,人们喜滋滋地折一个纸飞机,在机翼上写上自己美好的梦想,再扎上一个有自己创意的气球,当凉爽的秋风徐徐吹来,就将手中的线松开,让它向空中飞去。在放飞梦想时,要一直仰望着自己的“梦想飞机”直到见不到踪影。我想这是再美好不过的事情了。
最令人兴奋的就是晚间的梦想餐了。打开餐盒就弹出一只美丽的鸽子,下面是五彩缤纷的梦想灯。晚上,人们点亮梦想灯,将其放入河中,希望梦想成真。那一盏盏梦想灯琳琅满目,数不胜数,这里一盏那里一盏,真比天上的星星还多,霎那间就把城市照的灯火通明。点完灯就要就要吃美味的梦想餐啦!梦想餐具有当地特色,色香味俱全,另外在盒子的角落里有百分之一的机率有一张金色的卡片,上面有可能写的是‘再来一份’,或是‘再送个梦想灯’字样的卡片,这两种都可以去店主那里领取实物。
这就是我设定的梦想节,希望和我一样想实现梦想的人们跟我一起加油!