梦想作文400字
梦想,像人的身心,每个人都有;梦想,像一对会飞的翅膀,带你飞翔在广阔的蓝天;梦想,像一艘巨大的潜水艇,带你进入蓝色的深海;梦想,就像……
每个人都有自己的梦想,我的梦想是考上重点美院。我梦想的五分之一来自父母,他们都是设计师,我也渴望成为设计师,设计出形态万千的幼儿园、小区、饭店和家庭。梦想剩下的五分之四来自我的爱好,我从小喜欢画画,小时候用蜡笔画小人、汽车等;再大点儿用水彩、油画棒画小动物;渐渐的,这些对我来说太小儿科了。于是我就走上了素描、国画以及写生之路。我的作文目标也越来越明确,中央美院的梦想在我心目中也越来越清晰。
后来,我的口袋里时常放着铅笔、纸、橡皮。走到哪儿画到哪儿。那一个个生动的美景像磁石一样时时刻刻吸引着我。
我把画画当成了日常生活的一部分,我也一直在为我的梦想而奔波。每一次见到小桥流水的的景象,我就把它画下来,因为我知道我的梦想和目标,我要向着我的目标一点点地努力!努力!对于那些没有目标、整天不知道应该干什么的人,等待他的只有失败!
我们不论梦想是什么,都要努力去实现它。只要努力,就一定会有收获!