冬天作文400字
早上,我睡到自然醒,起来,拉开窗帘,打开窗户,一阵凉嗖嗖的寒风迎面吹来,我感到,冬天离我更近了一步,冬天越来越近_作文。
我害怕冬天的到来,每天骑车,骑到手脚冰冷,更不愿意出门,只能蜷着腿呆呆地坐在沙发上,我的脸,似乎被冬天淹没了,风轻轻地从脸边吹过,浑身呈现出一身凉意。
走出家门,手不由自主的卷住了,下楼,看着一路的落叶,和北风刮得满天飞舞的落叶,路上的人影少了,没有了太阳的温暖,越来越发现时间过得好快,秋天还没走过,冬天就已快到了。
唉,开学没多久,就要迎接冬天了,我讨厌冰冷的感觉,可又讨厌夏天那种炎热。可是,没办法,每年都要迎接春夏秋冬。
上楼,回到家,家的温暖很舒适,我边吃饭边看着窗外,树在晃,我突然有点同情门外的大树,他们受了那么多的炎热和寒冷,仍是坚强地站着,可我的坚强似乎完全被冬天给打败了。
窗外的大树被风给吹歪了,可是他们没有倒下,仍是每天站在大地上,那么我的坚强哪去了?
打起精神,冬天,离我们越来越近,也正是对我们的一个挑战,你们准备好接受冬天的挑战了吗?